На своей страничке в Инстаграме творческий коллектив подвел первый итог. Оказалось, что в период вынужденной самоизоляции артисты провели со зрителями 900 виртуальных минут, или 15 «сказочных» часов, или три десятка прямых эфиров #ВГостяхУСказочников. Сегодня среди поклонников ежедневных сеансов есть слушатели не только из России, но и Армении, Германии, США.
— Я сама, как ребенок, каждый день жду с нетерпением эфиров, — признается мама двоих детей Юлия Проскурина. – Спасибо, что в такое непростое время имеем возможность для общения.
— Послушав вашу сказку, будто вернулась в детство, — пишет Галина из Оренбурга, а свои слова подкрепляет рисунком, отметив, что уже много лет не брала в руки кисти и краски.
Действительно, онлайн-трансляции подтолкнули многих подписчиков к творчеству. Ежедневно театральная почта пополняется рисунками, поделками, аппликациями и даже видео, демонстрирующими кадры домашних театральных представлений.
— Вчера смотрели эфир с куклами и решили показать вам своих. Дочка Даша увлекается куколками ручной работы, но пока она их не шьёт, а делает из ниток, бумаги, ткани, — рассказывает Ксения Подшивалова.
Мама шестилетнего Саввы Шабакаева порадовала ведущих недолговечной, но очень креативной моделью жирафа:
— У представленной модели подвижные сочленения ног и шеи с туловищем, модель умеет кивать головой, а также оснащена хвостом, оканчивающимся «кисточкой». К сожалению, в ходе доработки модель трагически рассыпалась, так и не дождавшись момента надевания самодельной «шкуры» из коричневой материи, покрашенной желтыми пятнами. Но главный конструктор просил все же отправить имеющиеся фотографии. Предупредив сказочников, чтобы они мысленно представляли на этой модели пятнистый коричнево-желтый окрас.
Поддержали творческий марафон и профессионалы. Художник из Краснодара Надежда Кривомазова создала на сказочников дружеские шаржи.
Живой отклик зрителей вдохновил артистов на проведение дополнительных вечерних эфиров. Они устраиваются два раза в неделю в 19.00. Актеры читают для публики постарше произведения классиков и современников, поэзию и прозу, фикшн и нон-фикшн.