Кнопка
ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ

 

Шумилкина ПолинаШумилкина Полина Иосифовна, актриса

Родилась 23 августа 1948 года в г.Оренбурге. В 1973 году окончила государственную театральную студию при областном театре кукол под руководством народного артиста РФ Р.Б. Ренца. В областном театре кукол работает с 1977 года.  За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность ей присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» (Указ Президента РФ  от 21 июля 2014 года № 511)

Репертуар:

Кнок в спектакле «Фантазер Кнок»,  Мамка в спектакле «Морозко»,  Крошка в спектакле «Собаки», Фатима в спектакле «О, Аладдин!»,  Бабушка Арина в спектакле «Сказки бабушки Арины»,  Щенок в спектакле «Котенок по имени Гав»,  Баба в спектакле «Машенька и медведь»,  Ниф-Ниф в спектакле «Три поросенка»,  Баба, Лягушка в спектакле «Русские сказки»,  Мама в спектакле «Хочу быть большим»,  Мальчик в спектакле «Журавлиные перья»,  Майя Михайловна, Колобок в спектакле «Баба-Яга на пенсии»,  Баба-Яга, Средний брат в спектакле «Иван-царевич и серый волк», Белочка, Рассказчик в спектакле «Солнышко и снежные человечки»,  Бука в спектакле «Бука»,  Главная Ведьма и Первая Старушка в спектакле «Экзамен для Гретхен»,  Атаманша в спектакле «Снежная королева»,  Красавина в спектакле «Женитьба Бальзаминова»,   Бабушка, Вторая овчарка в спектакле «Ястребок», Бабушка в спектакле «Генералы в юбках»,   Лиса и Зайчик в спектакле «Колобок среди машин»,  Свинья в спектакле «Кошкин дом»,  Коза в спектакле «Коза-дереза»,  Вихориха и Сестра в спектакле «Каменный цветок», Женщина в спектакле «Голоса Победы. Р.S.»

Особо отмеченные работы:
2008 год – лауреат премии «Альфа» ТНК-ВР в Оренбурге, в номинации «Лучшая роль второго плана» за роль Главной Ведьмы в спектакле «Экзамен для Гретхен»
2008 год — лауреат премии «Альфа» ТНК-ВР в Оренбурге, в номинации «Лучшая женская роль» за роль Красавиной в спектакле «Женитьба Бальзаминова».
2009 год — стипендиат Министерства культуры Оренбургской области в разделе «Мастера искусств».
2011 год — Лауреат губернаторской премии «Оренбургская лира» в составе творческой группы спектакля «Ястребок»,
2013 год — Лауреат премии «Лицедей» Оренбургского отделения СТД РФ в номинации «Рыцарь сцены».

Вручение премии «Оренбургская лира»
Чтобы кукла ожила
Кукольный триумф
Заслуженная награда
Заслужила! Поздравляем!