ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ


 
Кнопка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы своевременно получать самые свежие новости театра!

kazemirskiiКазимирский Александр Ростиславович, актёр

Родился 30 июня 1990 года в г. Оренбурге. Образование среднее-специальное. В 2011 году окончил Оренбургский областной колледж культуры и искусства с квалификацией «Актер театра кукол, руководитель творческого коллектива».
В Оренбургском областном театре кукол работает с 2009 года по договору, с 1 февраля 2013 года принят в труппу театра.

Репертуар:
 Ястребок в спектакле «Ястребок», Собиратель историй в спектакле «Али-Баба и сорок разбойников», Душа Сахара в спектакле «Синяя птица», Сказочник в спектакле «Красная шапочка», Дедушка в спектакле «Коза-дереза», Волк  в спектакле «Маугли», Тото в спектакле «Генералы в юбках», Газетчик в спектакле «Тень», Треч в спектакле «Проданный смех», Данила в спектакле «Каменный цветок», Морозко в спектакле «Морозко», Дудка в спектакле «Сон в летнюю ночь», Иван в спектакле «Волшебный платок»,  Снеговичёк-мальчик в спектакле «Солнышко и снежные человечки», Потешник в спектакле «Сказ про медведя», Герцог и Священник в спектакле «Маленькие трагедии», Принц и Стражник в спектакле «Золушка», Кот в спектакле «Новогодние приключения Маши и Вити», Мустафа в спектакле «Али-Баба и сорок разбойников», Герцог и Священник в спектакле «Маленькие трагедии»,  Чичиков в спектакле «Мёртвые души», Тайный советник в спектакле «Тень».

Особо отмеченные работы:
2011 годЛауреат губернаторской премии «Оренбургская лира» за роль Ястребка, в составе творческой группы спектакля «Ястребок» И. и Я.Златопольских

2015 год — Лауреат губернаторской премии «Оренбургская лира» за роль Дудки в составе творческой группы спектакля «Сон в летнюю ночь» У.Шекспира.

«Лети, ястребок»