Краткие итоги сезона:

Спектакль «Аистенок и пугало»  стал завершающим в череде премьер 81-го сезона. Премьерные спектакли 2015-2016 гг. — «Как лиса медведя обманывала» и «Баллада Кларидского замка» — уже успели полюбиться нашим зрителям.

В августе 2015 года группа молодых актеров в составе Арины Юдинцевой, Кирилла Смирнова и Александра Казимирского приняли участие в акции министерства культуры и внешних связей Оренбургской области «В гостях у сказки» в  Абдулинском детском доме.

В сентябре артисты театра Арина Юдинцева и Кирилл Смирнов, обладатели «Творческой командировки» за победу в областном конкурсе-фестивале «Пролог-14», приняли участие в работе III Всероссийского молодежного форума-фестиваля АРTМИГРАЦИЯ, проходившего в Москве.

30 октября творческим вечером «Встреча друзей» театр кукол отметил своё 80-летие.

Год кино в областном театре кукол начался с проекта «Театр + Кино!»  В дни Новогодних каникул в зале кинотеатра «Кинофрэш» актеры показали два спектакля «Солнышко и снежные человечки» и «Морозко». Совместная акция с «Синема Инвест» обеспечивала качественный просмотр из любой точки.

С 24 по 27 февраля 2016 года при поддержке регионального министерства культуры и внешних связей театр организовал и провёл фестиваль для молодежи и взрослых «Акцент».

Творческая группа спектакля «Сон в летнюю ночь» в составе артистов Андрея Гордеева, Александра Казимирского и Ивана Панина была удостоена Губернаторской премии «Оренбургская лира».

Лауреатом премии «Лицедей» Оренбургского отделения Союза театральных деятелей РФ стала актриса   Лариса Ломакина за исполнение ролей в спектаклях театра 2015 года: «Сон в летнюю ночь», «Каменный цветок», «Волшебный платок».

В этом сезоне состоялись обменные гастроли с Республиками Башкортостан и Казахстан.  В сентябре в рамках IV Международного театрального фестиваля «Ассалаумагалейкум-2015», проходившего в Актобе, на сцене театра кукол «Алакай» был показан спектакль «Царевна-лягушка», а в мае Уфимские зрители увидели спектакль «Доктор Айболит».

С 5 апреля стартовал региональный фестиваль «Путешествие в сказку», инициированный Областным советом женщин: более 7000 детей 16-ти территорий Оренбуржья смогли посмотреть спектакли нашего театра кукол «Царевна-лягушка» и «Сказ про медведя».

В рамках мероприятий, посвященных 80-летию областного театра кукол, актеры подготовили для детей театрализованное представление «А просто мы волшебники!» с участием кукол разных систем.

Всего с сентября 2015 года по май 2016 года было показано 325 постановок, которые увидели 47697 зрителей.