«Тень» — одна из самых известных пьес Евгения  Шварца, написанная по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. К сожалению, она не так часто появляется в репертуаре театров. Может быть, потому, что в современной жизни нет места ни волшебникам, ни героям, ни чудесам, ни романтическим чувствам? А жаль, ведь потерянная вера в обязательное торжество добра над злом не сделала нас ни лучше, ни мудрее. В 2009 году Вадим Смирнов  всё-таки рискнул поставить спектакль «Тень», который пользовался оглушительным успехом у молодёжи. Зрительные залы всегда были  полны.

Прошло 7 лет. Спектакля не было в репертуаре 4 года (по объективным причинам). Но все эти годы зритель настоятельно требовал возвращения спектакля на сцену. Выросло новое поколение зрителей и вместе с обновленной постановочной группой, куда вошли балетмейстер Сергей Тишков и композитор Виктор Расовский театр вновь приглашает зрителей на премьеру. В роли Ученого вы увидите актёра Ивана Панина, а в роли Тени – Артёма Артемьева. Аннунциату играют две актрисы – Галина Шальнова и дебютантка -выпускница областного колледжа культуры и искусства Елена Скавронская

17 ноября  состоится премьера обновлённого спектакля «Тень», Е.Шварца,  а значит, театр верит в преодоление трудных времен, в стремление человека к Свету, где тень должна знать свое место. Приглашаем на премьеру и ждём ваших впечатлений и отзывов на страничке сайта «Театральная гостиная»