8 октября состоится открытие 86-го театрального сезона Оренбургского театра кукол.

Коллектив приготовил немало сюрпризов для поклонников сценического искусства всех возрастов. Так, 8 октября в 18.30 на подмостки вновь вернется искромётная комедия «Женитьба Бальзаминова» (16+). Ярмарочная стихия увлечет и унесет взрослую публику в мир Замоскворечья. А помимо «полной страсти и огня» игры актеров, зрители услышат красивые романсы Александра Алябьева, Петра Булахова, Александра Варламова, Марии Перроте, Бориса Плотникова, Владимира Соколова и старинные народные песни.

Дошкольников артисты намерены порадовать двумя новыми постановками по мотивам русских народных сказок. 10 и 11 октября дети увидят премьеру «Курочка Ряба» (0+), а 24 и 25 октября – «Маша и Медведь» (0+).

Следует отметить, что в здании Оренбургского театра кукол продолжается капитальный ремонт, проводимый в рамках национального проекта «Культура». В этой связи коллектив театра в октябре будет работать на двух сценических площадках. Взрослый репертуар каждый четверг можно будет увидеть на сцене Оренбургского татарского драматического театра им. М. Файзи (Советская, 52), а детский – в субботу и воскресенье в малом зале Оренбургской областной филармонии (Маршала Жукова, 34).

Безусловно, в организации всех театральных мероприятий будут соблюдаться указания Роспотребнадзора и необходимые меры безопасности. Так, билеты на ближайшие события театра будут продаваться с расчетом заполняемости зала не более чем 50%. Размещение зрителей в зале будет осуществляться в шахматном порядке.

В настоящий момент открыта онлайн-продажа билетов. В ближайшее время начнет работать и касса театра.