21 декабря в 11.00 состоится премьера спектакля «Двенадцать месяцев» (6+). В этот раз творческий коллектив предлагает детворе и их родителям встретить Новый год с героями сказки Самуила Маршака.

— Мир Маршака густонаселен сказочными персонажами и событиями, а это именно то, что нужно детям и их родителям, предвкушающим любимый всеми зимний праздник, — рассказывает о новой постановке режиссер Вадим Смирнов.

Художественный руководитель также отмечает, что в спектакле задействована вся труппа театра. Используются куклы разных систем (марионетки и тростевые), кроме того, Братья-Месяцы представлены в живом плане. У каждого Месяца – свои запоминающиеся особенности. Например, у Апреля из карманов высыпаются цветы, у Января – снег, у Сентября и Октября – желтые листочки и т.д. Времена года рассказывают, собравшись у костра, сказку о своенравной и капризной принцессе, потребовавшей на Новый год… подснежников, жадной мачехе, отправившей падчерицу в лютый мороз за ними.

В работе над спектаклем также принимают участие художник Марина Зорина (Нижний Новгород), композитор Виктор Расовский и педагог по вокалу Тамара Пикулева.

В настоящий момент во всех цехах кипит работа. Художникам предстоит изготовить 21 куклу, а также декорации и реквизит, позволяющий зрителю в одночасье пережить все времена года: зиму снежную, весну цветущую, лето жаркое, осень яркую.

Добавим, что перед началом представления дошколят и школьников ждет встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Билеты уже в продаже!