Около двух тысяч юных зрителей аплодировали Оренбургскому областному театру кукол в Западной Сибири

26 ноября из Новосибирска вернулись артисты Оренбургского театра кукол. Значимая для оренбургских кукольников творческая поездка состоялась благодаря Федеральной программе «Большие гастроли – Для детей и молодежи» и культурной платформе Арт-ОКНО Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Гастрольная афиша включала героико-лирическую драму «Ястребок» и две сказки «Золушка» и «Кошкин дом». Все представления проходили с аншлагами, посмотреть театральные постановки пришли юные зрители из Новосибирска, Академгородка и Бердска. Всего около двух тысяч зрителей аплодировали нашим артистам

В это же время Новосибирский театр кукол познакомил со своим творчеством жителей степного края. В Оренбург артисты привезли три спектакля: «Путешествие в Чукоккалу», «Карлик Нос», «Не кормите мусорного дракона». Представления в Оренбурге посетили свыше 1600 зрителей. Артисты из Новосибирска познакомились еще и с эксклюзивной выставкой сарматского золота Губернаторского историко-краеведческого музея, экспонатами Галереи «Оренбургский пуховый платок», Дома пуховой моды Анны Советовой, а также творчеством коллег из Оренбургского драматического театра им. М. Горького.

Обменные гастроли Оренбургского и Новосибирского театров кукол успешно завершили программу «Большие гастроли» в 2019 году. Добавим, что данный проект уже не первый год знакомит юных оренбуржцев с искусством театров кукол из разных регионов. Ранее в Оренбург приезжали артисты из Белгорода, Липецка, Тюмени.