DSC_5259В театре кукол 15 сентября состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию нового театрального сезона.  Журналисты узнали, что не взирая ни на какие сложности, при поддержке губернатора  Ю.А.Берга, министерства культуры и общественных связей Оренбургской области театр по-прежнему активно расширяет границы гастрольной и фестивальной деятельности, пополняя репертуар новыми спектаклями для детей и взрослых.

82-й театральный сезон подарит зрителям новые постановки. Уже в ноябре  состоится премьера замечательной сказки Е.Шварца «Золушка»,  появится и новый спектакль для малого зала, где уютная камерная атмосфера, располагает к более внимательному и глубокому пониманию сюжета.

Весной состоится  Международный театральный фестиваль  «Гостиный двор»  к которому планируется выпустить спектакль для молодёжи и взрослых  «Мёртвые души» по сценарию М.Булгакова.

А пока артисты репетируют, делают вводы в спектакли и готовятся к  участию в 3-х Международных театральных фестивалях, которые начиная со второй   половины  сентября пройдут в Казани, Ереване и Астрахани.

Спектаклем «Аистёнок и пугало» театр откроет сезон на малой сцене и примет участие в Международном фестивале театров кукол «Оренбургский арбузник», который начнётся уже 24 сентября.

http://оренбургская-неделя.рф/куклы-станцуют-балет/