Виртуальные встречи творческого коллектива Оренбургского театра кукол со зрителями,  которые проходят ежедневно в 16.00 на официальной страничке Оренбургского театра кукол в Инстаграме (@teatr_kukol_orenburg),  становятся всё более популярными.

Проект «В гостях у сказочников», изначально задуманный, как небольшое развлечение для маленьких деток, в короткие сроки перерос  в нечто большее. Мы всё чаще стали себя ловить на состоянии острой радости, ощущении наполненности и близости со зрителем, — признаются артисты театра.

В рамках прямых эфиров происходит общение между людьми, живущими не только в Оренбуржье, но и в Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге, Германии, США… Вот лишь некоторые отзывы об эфирах:

— Очень интересно слушать передачи и ребенку, и мне, — пишет Галина Набережных из Шарлыкского района.

— Ваши эфиры стали традицией для нас, каждый день ждём 16:00 с нетерпением, — признается Ксения Подшивалова из Оренбурга.

— Мы сидим дома на карантине, и каждое наше утро начинается с вашей сказки! Мы смотрим в записи из-за разницы в часовых поясах, — шлет привет из Чикаго Ольга Иванова.

Во время онлайн-трансляции звучат стихи Агнии Барто, Бориса Заходера, сказки Ганса Христиана Андерсена, Алана Милна, Дональда Биссета, Людмилы Петрушевской, Сергея Седова, Григория Остера, а также истории собственного сочинения.

Кроме того, слушатели с удовольствием принимают  участие в конкурсе «Рисую сказку».  Рисуют не только дети (самому юному участнику 3,5 года), но и взрослые. На конкурс уже поступило свыше 30 работ.