Театральный сезон Оренбургского театра кукол только начался, а творческий коллектив готов порадовать зрителей очередной премьерой.

24 и 25 октября артисты представят дошкольникам новый спектакль «Маша и Медведь» (0+). В этот раз режиссер-постановщик, заслуженный артист России Вадим Смирнов обратился к творчеству Виктора Швембергера. Пьесы этого замечательного актёра, режиссёра и драматурга выдержали испытание временем и с большим успехом идут сегодня на многих театральных подмостках страны.

Сюжет сказки выстроен так лаконично и, одновременно так увлекательно, что и большие, и маленькие зрители стремительно вовлекаются в особый кукольный мир, где есть особые, присущие только театру кукол «условия игры». Эта история о забавных и трогательных отношениях, о том, как важно быть кому-то нужным.

В спектакле заняты: Елена Скавронская, Галина Шальнова, Елена Смирнова, Андрей Гордеев.

Билеты уже в продаже.

Для справки: в рамках нацпроекта «Культура» начался капремонт здания Оренбургского театра кукол, в настоящее время спектакли идут на площадке Оренбургской областной филармонии (улица Маршала Жукова, 34).