Андрей Гордеев 18 лет служит в Оренбургском областном театре кукол. Играет много и вдохновенно. Является лауреатом губернаторской премии «Оренбургская лира», неоднократным обладателем губернаторской премии «Лучшая актёрская работа года», лауреатом Всероссийского конкурса актёрской песни им.К.Шульженко. Его обожают коллеги и зрители. Ко многим своим талантам он еще и шляпных дел мастер. Однажды в Германии увидел в магазине шляпки, сданные бабушками времён 40-50-х гг. 20 века. Думал, умрёт от умиления и восхищения. Хотел приобрести, но это были выставочные экземпляры.
Первую шляпку Андрей сделал к спектаклю «Тень», еще в 2008 г. для актрисы Елены Смирновой, игравшей в эпизоде Продавщицу цветов. Дальше — больше, для спектаклей «Генералы в юбках», «Сказки добрых чародеев», «Прогулки по Парижу», новогодних представлений. Как он говорит, — Мог бы и больше, но нет новых «шляпных» спектаклей. Нравится работать с тканью, искусственными цветами и перьями, часто от идеи шляпы рождается идея костюма.
Его модели таят в себе волшебство. Они необычны, сказочно-загадочны. Его видение форм, объемов, фактур восхищает и завораживает. В них воплотилось не только мастерство и аккуратность исполнения, но прежде всего творческий подход к созданию этой очень важной детали костюма.
Открытие выставки шляп от Андрея Гордеева состоялось 17 марта в 16-30, перед началом вечернего спектакля. Приятно, что выставку посетили многочисленные друзья, коллеги Андрея и поклонники искусства театра кукол.