Вчера в театре состоялась пресс-конференция по предстоящим премьерам. Художественный руководитель театра В.А.Смирнов, ВрИО директора Р.Р.Хабибуллин и зам.директора театра по организации зрителя О.Н.Григорьева рассказали журналистам о работе коллектива. Вадим Александрович представил постановочную группу спектакля «Баллада Кларидского замка», в которую входит известный театральный художник Сергей Тараканов и балетмейстер, заслуженный артист РФ Сергей Тишков.  До сих пор театралы  вспоминают удивительный мир спектаклей Оренбургского театра кукол 80-х годов «Золотой конь» по Я.Райнису и «Сказки из разноцветного пальто», который сочинил Сергей Викторович. В основе сказки-притчи — новелла А.Франса «Пчёлка».  Спектакль предназначен детям с 6 лет. Общественный просмотр спектакля состоится 19 февраля в 15-00.

В последнюю неделю февраля зрителей ждет еще один сюрприз. С 24 по 27 февраля  пройдет необычный фестиваль под названием «Акцент», цель которого — привлечение внимания к  спектаклям для молодежи и взрослых.  Люди и куклы  вместе проживают  истории от великих авторов – У.Шекспира, А.Островского, А.Пушкина, Ж.Ануя, вместе познают  мир вечных человеческих истин  и  ценностей. В трогательных, смешных, а порой и трагических моментах наших спектаклей  метафорическим языком   раскрываются  колоссальные   возможности театра кукол.  Вкладывая  в куклу движения своей души,  то отождествляя её с собой, то отдаляясь от неё,  актёры поднимают её существование  на небывалую высоту.  С этой замечательной гранью  искусства театра кукол театр стремится познакомить взрослую аудиторию, вовлекая ее в искусство стать настоящим театральным зрителем и другом театра.

Администрация, художественное руководство и творческий состав театра кукол на Советской приглашают Оренбуржцев и гостей нашего города на спектакли фестиваля «Акцент».  Просим поддержать нашу творческую инициативу вашим зрительским вниманием и принять участие в мероприятиях фестиваля. Каждый спектакль будут предварять театрализованные  инсталляции. После  просмотра  предлагаем принять участие в обсуждении спектаклей с коллективом театра, творческой интеллигенцией, ведущими искусствоведами, журналистами.