Кнопка
ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ

 

nataАкимова Наталья Николаевна, актриса, заведующая труппой

Родилась 12 июня 1960 года в г.Оренбурге. В 1986 году окончила театральное отделение Оренбургского музыкального училища по специальности «Актер театра кукол». В областном театре кукол работает с 1995 года.

Репертуар:

Двуухий заяц в спектакле «Хочу быть большим», Клоун и Кот в спектакле «Подарок для подсолнуха», Кот в «Коте в сапогах», Мама и Бабушка в «Красной Шапочке», Фея Кастанья в спектакле «Пока не увяла роза», Мама в «Мымренке», Нуф-Нуф в спектакле «Три поросенка», Красная Шапочка в спектакле «Баба-Яга на пенсии», Бабушка, Матрешка в спектакле «Сказки Бабушки Арины», Баба-карга в спектакле «Три деда мороза», Жар-птица, Змей-Горыныч в спектакле «Иван-царевич и серый волк», Ведьма Румпумпель в спектакле «Экзамен для Гретхен», Старый китаец в спектакле «Пастушка и трубочист», Пепа в спектакле «В поисках Живой воды», Начальник стражи, тюремщик, торговец на базаре в спектакле «О, Аладдин!», Женя в спектакле «Котенок на снегу», Матрена в спектакле «Женитьба Бальзаминова», Гурд в спектакле «Королевство кривых зеркал», Старик, Шамаханская царица, Золотой петушок в спектакле «Что за прелесть эти сказки», Житель Персии в спектакле «Али-Баба и сорок разбойников», слуга Бармалея, который всегда смеется, обезьянка в спектакле «Доктор Айболит», Бандерлоги, волки и волчата в спектакле «Маугли», вторая заседательница в суде в спектакле «Генералы в юбках», Помощь в спектакле «Мэри Поппинс вернется!», Царица и Сокол в спектакле «Царевна-лягушка», Бабка в спектакле «Колобок среди машин», Ключница Пелагея в спектакле «Аленький цветочек или сказка ключницы Пелагеи про Настеньку и Чудовище, про любовь да верность», Бабушка в спектакле «Коза-дереза», Душа Сосны, Самое тучное Блаженство в спектакле «Синяя птица», Мачеха, фрау Рикерт в спектакле «Проданный смех», Наф-Наф в спектакле «Три поросенка», Коза, Кошка, Петушок в спектакле «Сказ про медведя», «Голоса Победы. Р.S.» Девушка, Маркиз Па-де-Труа в спектакле «Золушка», Печка в спектакле «Новогодние приключения Маши и Вити».

Особо отмеченные работы:

1996 г. — Лауреат областного смотра «Творческая удача» за роль Кота в спектакле «Кот в сапогах»
2002 г. — Лауреат областного смотра самостоятельных работ артистов «Пролог», за авторство и исполнение ролей в одноактном спектакле «Бабоньки».
2006 г. — Стипендиат департамента по культуре и искусству Оренбургской области.
2010 г.  — Лауреат премии «Лицедей» Оренбургского областного отделения СТД РФ за роли в спектаклях театра 2009 года
2011 г. — Лауреат губернаторской премии «Оренбургская лира»  за роли в спектакле «Что за прелесть эти сказки!» по сказкам А.С.Пушкина